Тая, снег превращается в весну. © Fruits Basket
Не думала, что напишу такое про второй сезон одного из любимых аниме, но это просто ужас какой-то.
Начнем с графики.
Помню, как во время просмотра первого сезона я то и дело восхищенно шептала: "Какие за-а-адники...". Причем фигуры персонажей достаточно гармонично смотрелись на фоне вышеупомянутых задников. Во втором же сезоне все время видно, что фигуры персонажей наложены на фон, про которых я вообще молчу. Студия, снимавшая первый сезон, если я не ошибаюсь, была хентайная, но зато как мастерски они прорисовывали фигуры и лица! Какой у Хоро был хвост роскошный! А тут этого нет(.
Ну ладно, забудем про рисовку, и отвлечемся на сюжет. Вот тут-то меня и ждал обломус грандиозус.
Помнится, в первом сезоне было безумно трудно запомнить все эти торговые махинации. Тут тоже самое, только в пару раз круче, запутаннее и бредовее. И только-только начинаешь понимать, как, что и почему, как все внезапно разрешается. Как говаривал Кён из всем известной "Меланхолии Харухи Судзумии":
- Вообразить детали и подробности я предоставляю тебе, о зритель. Вспомни все, что ты уже видел, и тебе все станет ясно. Если повезет.

Потом, пару раз отмечали, что одной из основных фишек первого сезона, было раскрытие отношений между главными героями преимущественно с помощью диалогов. Так и это в новом сезоне довели практически до абсурда. На протяжении фактически 12 серий НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Правда, концовка несколько подогрела интерес, и я даже перестала клевать носом, но положения это все равно не спасает.

Эхх, я действительно расстроена.((

@темы: =(, ><, be ji, ji в шоке, ji грустит, анимешное, задело за душу, мысли, не поддающиеся анализу, поток потусторонних мыслей